Kochen mit Stolle
„Ich will den Kids Bock auf Kochen machen“
Mit diesen Worten starteten wir in das Kochprojekt der Praxisklasse 7/8 der ImPULS Schule Schmiedefeld. Unter der Leitung des Kochs Enrico Stolle und der Lerngruppenleiterin Doreen Kaiser entstand ein 3-Gänge Menü, welches die SchülerInnen im Anschluss genießen konnten. Die ImPULS Schule bot so in Zusammenarbeit mit der AOK PLUS und TransGourmet (Mario Schwochwo) ihren SchülerInnen die Möglichkeit, eine gesunde Ernährung und einen natürlichen, neugierigen Umgang mit Lebensmitteln auf besondere Weise erfahrbar zu machen. „Wenn Kinder beim Kochen selbst aktiv werden dürfen, lernen sie nicht nur die Verarbeitung der Lebensmittel beim Kochen und Backen kennen, sondern lassen sich auch schnell für eine gesunde Ernährung begeistern.“, sagte Enrico Stolle.
Gleichzeitig wurde ein wichtiger Beitrag zur Berufsorientierung geleistet. Der versierte Koch und Caterer aus Ilmenau gab auch Einblicke in seinen eigenen Werdegang, die besonderen Herausforderungen des Berufs Koch und motivierte die SchülerInnen zum Durchhalten und lebenslangen Lernen. „Wenn man für eine Sache brennt, dann lässt sich ein Ziel (auch über Umwege) erreichen, selbst wenn es zunächst unmöglich erscheint!“ gab der empathische Koch den Schülern mit auf den Weg.
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